La cucina tipica sarda ha mille varianti che si esprimono in maniera diversa di zona in zona, di paese in paese. Noi abbiamo scelto di raccontarla attraverso alcune delle proposte gastronomiche più identitarie, scegliendo di portare in tavola le ricette galluresi di famiglia. Siamo aperti tutti i giorni a cena, nella nostra terrazza sotto il cielo stellato e davanti al caminetto per gli arrosti, dove la Macchia Mediterranea e l’ulivo secolare fanno da padroni.
La nostra eredità gastronomica è preservata e rivisitata con il tocco innovativo di chi cucina con passione e rispetto per le materie prime. Casa Saltara offre una cucina che riflette l’identità locale, con piatti moderni che richiamano al contempo antiche tradizioni.
È un po’ come cenare dalla zia, ma nel nostro ristorante a pochi km da Santa Teresa Gallura.
Pasta fresca, porcetto allo spiedo e dolci della tradizione
Dai chjusoni alla zuppa gallurese, dal porcetto allo spiedo alla seada. Il nostro laboratorio di pasta fresca, i fornelli e il caminetto sono gli spazi dove la nostra pastaia, lo chef e il maestro del fuoco interpretano la cucina locale. Le ricette di famiglia sposano la creatività, creando un menu dinamico ma con le radici salde alla tradizione.
Territorialità e radici
Crediamo nell’impegno volto alla valorizzazione dei produttori locali per salvaguardare la tradizione e garantire la stagionalità supportando chi, come noi, conduce il proprio lavoro con visione e rispetto per l’ambiente. Piatti, vini e cocktail sono l’espressione attraverso cui raccontiamo il nostro angolo di Sardegna. Preserviamo l’identità locale per garantire il proseguimento della tradizione in maniera autentica.
Territorialità e radici
Crediamo nell’impegno volto alla valorizzazione dei produttori locali per salvaguardare la tradizione e garantire la stagionalità supportando chi, come noi, conduce il proprio lavoro con visione e rispetto per l’ambiente. Piatti, vini e cocktail sono l’espressione attraverso cui raccontiamo il nostro angolo di Sardegna. Preserviamo l’identità locale per garantire il proseguimento della tradizione in maniera autentica.
Aperitivo in mezzo alla natura
Il lounge bar è la terrazza in cui fermarsi prima di cena e godere delle luci del tramonto, avvolti dal verde delle montagne galluresi. Il Cannonau della nostra vigna e i sapori classici dei cocktail, rivisitati utilizzando liquori e distillati creati con verietà autoctone, sono alcune delle proposte dell’aperitivo a Casa Saltara.